Escola de Pastores com nova edição em 2021

Escola de Pastores com nova edição em 2021

. Inscrições até 24 de Maio
A formação é uma das fortes apostas do Programa de Valorização da Fileira do Queijo
da Região Centro.

Com o objetivo de captar o interesse de novos empreendedores a implementarem-se

nas atividades ligadas à Fileira do Queijo, a parceria deste projeto acredita que a

difusão de conhecimento é uma das melhores formas de contribuir para
alavancar, preservar e dignificar o setor.
O sucesso da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, veio alicerçar
esta aposta.

Traduziu-se numa experiência enriquecedora para os formandos,
permitindo-lhes, pela amplitude de conhecimentos técnicos transmitidos, adquirir uma
visão mais modernizada e sustentável do setor agro-pastoril.
Assim, e numa perspetiva de continuidade, o Programa de Valorização da Fileira do
Queijo da Região Centro arrancará com uma segunda edição da “Escola de
Pastores ” já a partir de dia 14 de junho de 2021.
. 2ª Edição da Escola de Pastores com candidaturas abertas
Até ao próximo dia 24 de Maio de 2021, encontram-se abertas as candidaturas à 2ª
edição da “Escola de Pastores”.
O objetivo é capacitar os formandos para a produção de leite destinado ao fabrico de
Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, de forma mais otimizada,
segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção
ambiental e segurança alimentar.
Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e
Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco
(ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis. A
duração da 2ª edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de
componente teórica e 410 horas de componente prática).
Os interessados deverão fazer a sua candidatura acedendo ao formulário disponibilizado
na página do Facebook do projeto:
https://www.facebook.com/queijoscentrodeportugal ou através do website

Homepage


O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é cofinanciando pelo
CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de
Desenvolvimento Regional.

Escola de Pastores 2021

Sobre Jornal de Oleiros

Nascemos em 25 de Setembro de 2009. Lutamos arduamente pela defesa do interior, o apoio às famílias e a inclusão social. Batemo-nos pela liberdade e independência face a qualquer poder. Somos senhores da nossa opinião.
Esta entrada foi publicada em Castelo Branco com as tags . ligação permanente.